bet222体育投注

最近写了一段iLogic代码,依据保存的文件名自动填写图号与名称

139主题849bet222体育投注621积分
工程师
  1. 发消息
楼主

实现功能:
保存文件,文件名的规则:图号 名称
注意:图号与名称间加了一个空格
iLogic代码实现功能
将文件名中的名称写入iProperty中的标题内
将文件名中的图号写入iProperty中的零件代号内

如果是标准件
将文件名写入iProperty中的零件代号内

请大家帮忙测试一下(几经周折终于可以满足要求,正确程序见6楼)

图号=文件名.txt 588 Bytes, 下载次数: 42
回复 使用道具 举报
76主题1118bet222体育投注6378积分
高级工程师 Rank: 2
QQ
  1. 发消息
推荐

对于楼主的探索,还是应该要鼓励的。  

不过呢,由于 INV 这个软件,总给我一种“很特殊”的感觉,所以,对 INV ,以及楼主的做法,我有一些自认为是对的,但也许是很不着调的想法。  

那个“自动桌子”公司,应该连续三到五年,停止每年一次的升级,静下心来,从底层开始,重写全部的代码,将软件的数据关系,彻底理顺,再交给用户使用。这种内部数据不通,靠用户修修补补,甚至是使用一些旁门左道的做法,我以为,不是值得推荐或推广的。我甚至认为,iLogic ,只是“自动桌子”公司给大家的一瓶浆糊而已,让用户自己,东修修,西补补,或许仅此而已。  

另,楼主依据保存的文件名(内含空格),将文件名自动拆分成图号以及图名,并自动填写,鄙人以为,此事也不是很靠谱。  

我并不是认为楼主不能很好地实现这一功能,相反,我觉得,楼主已经成功了,已经能够做到这一点了。且,要实现此功能,在程序上,应该是能够实现的。  

我想要说的,所谓的不靠谱,指的是:图号以及图名,是不应该跟随着文件存储名的改变而改变,这个文件存储名,也就是在计算机上保存的文件名。  

图号以及图名,应该是跟随着文件的内容走的,不管你的文件名如何变,只要内容不变,则图号以及图名,就不应该被改变。如果一定要一方跟随着另一方,我以为,正确的做法,应该是文件名(存储名)跟随着图号以及图名的改变而改变。也就是说,当你更改了图号和(或)图名时,文件名(存储名)将会自动更改。  

如楼主能做到这一点,则一定能造福天下,功德无量。说不定,你编写的代码,被桌子公司收购,都是有可能的。(开玩笑地说,一旦被收购,千万别忘了我啊,一个好的 IDEA,也是有价值的)。如能够实现这种数据传递,我觉得 iLogic 这瓶浆糊,还是有点价值的。

回复 支持 3 反对 0 使用道具 举报
工程师
  1. 发消息
板凳
zhangchuhwa 发表于 2017-9-30 22:11
论坛不知怎么回事,中间上传了一个大于5M处图片,然我又删除了,结果变成了楼上那样

正确的程序:
Dim IsContentCenter As BooleanDim doc = ThisDoc.DocumentIsContentCenter = FalseFor Each oPS In doc.PropertySetsIf oPS.DisplayName = "ContentCenter" Then IsContentCenter = TrueNextDim strFileName = ThisDoc.FileName(False)'标准件,标准件图号=文件名If IsContentCenter = True Then        iProperties.Value("Project", "Part Number") = strFileName Else'非标准件,判断文件名中是否有空格 '没有空格        If InStr(1, (ThisDoc.FileName(False)), " ") = 0 Then                        iProperties.Value("Project", "Part Number")=strFileName '图号=文件名'有空格        Else                iProperties.Value("Summary", "Title") = Split(strFileName, Chr(32),)(0)                iProperties.Value("Project", "Part Number")=Split(strFileName, Chr(32),)(1)        End IfEnd If
图号=文件名.txt 778 Bytes, 下载次数: 26
回复 支持 反对 使用道具 举报
工程师
  1. 发消息
地板
zhangchuhwa 发表于 2017-10-3 21:38
正确的程序:
Dim IsContentCenter As BooleanDim doc = ThisDoc.DocumentIsContentCenter = FalseFor E ...

使用方法:见下图
12主题53bet222体育投注3323积分
中级工程师 Rank: 1
  1. 发消息

看起来很强大,感谢分享。貌似图号和图名反了
工程师
  1. 发消息
yorklau 发表于 2017-10-13 16:08
看起来很强大,感谢分享。貌似图号和图名反了

是的将最后的“0”改为“1”,“1”改为“0”
  1. 发消息
c2r5 发表于 2017-10-13 17:44

不过呢,由于 INV 这个软件,总给我一种“很特殊”的感觉,所 ...

看似很有道理,实际上还真的有那么点道理
  1. 发消息

不过呢,由于 INV 这个软件,总给我一种“很特殊”的感觉,所 ...

1. 发消息

76主题1118bet222体育投注6378积分
QQ
  1. 发消息

yorklau 发表于 2017-10-13 18:54
我的想法,基于一个非常朴素,也非常简单的道理,简单地说,就是:因为我画的,是一个轴类零件(比如说是传动轴),根据 ERP 系统内的编码规则,或者根据现有零件库内,零部件的编码规则,比如说,可以给定其编号为 ABC-123 ,所以,这个零件的代号为“ABC-123”,名称为“传动轴”,也因此,图纸上的图号为“ABC-123”,名称为“传动轴”,当我在计算机上,存储这个零件图的时候,我会给定其存储名(也就是文件名)为“ABC-123”。当然,按照我给楼主的建议,文件名应该是“ABC-123 传动轴”,只是,你不需要自己手动填写文件名,当你点击保存时,你的 iLogic 代码,根据已有的图号和图名,自动填写文件名,并完成保存。  

各位看官,你们以为如何?
3主题104bet222体育投注1894积分
  1. 发消息
c2r5 发表于 2017-10-16 09:18
我的想法,基于一个非常朴素,也非常简单的道理,简单地说,就是:因为我画的,是一个轴类零件(比如说是 ...

正需要如此的功能。
工程师
  1. 发消息
c2r5 发表于 2017-10-16 09:18
我的想法,基于一个非常朴素,也非常简单的道理,简单地说,就是:因为我画的,是一个轴类零件(比如说是 ...

我的想法也非常朴素:
为什么保存名为“ABC-123 传动轴”:
我们在查找自己电脑中的文件一般会用到WINDOWS检索工具,WINDOWS自带的检索工具会查找文件内容(速度慢)。
因此我平常用Everything这个小具,查找文件特快。(仅支持文件名查找)
但有时我想通过图号查找文件,有时想通过名称查找,
因此文件名就:图号 空格 名称 这种方法来命名。
中间加个空格带来的问题也很多:比如图号和名称内部均不能出现空格(这个自己知道就行)
这种命名方式在北方的企业中,我也见到很多,从AUTOCAD开始时。
46主题123bet222体育投注5418积分
  1. 发消息
这个功能加入所有零件里面的话,在大的装配中,会不会影响运行速度?使得运行变慢好多?
9主题54bet222体育投注172积分
技工
  1. 发消息
zhangchuhwa 发表于 2017-10-16 19:29
我的想法也非常朴素:
为什么保存名为“ABC-123 传动轴”:
我们在查找自己电脑中的文件一般会用到WIND ...

中间加个空格带来的问题也很多:比如图号和名称内部均不能出现空格
有时候还是有多个空格存在,能不能界定第一个空格之前是图号,后面是名称,这样就完美了。
还有,文件后续如果在资源管理器或者在设计助理改名,图号、名称会跟着改吗?
0主题17bet222体育投注198积分
技工
  1. 发消息
支持楼主原创,谢谢分享,大家共同努力,让INV变得更强大,更得心应手
我也在学习iLogic,也许它在高手看来有许多不如意之处,但它毕竟提供了一种较为简单的方法让我们可以在有限的范围内定制。
9主题54bet222体育投注172积分
技工
  1. 发消息
5主题14bet222体育投注916积分
工程师
  1. 发消息
这个需要每个零部件都去增加一次规则吗?
工程师
  1. 发消息
ziqing 发表于 2018-1-10 11:55

外部规则:自然不需要增加至每个文件
触发规则:可以选择保存前
工程师
  1. 发消息
ziqing 发表于 2018-1-10 11:55

外部规则:自然不需要增加至每个文件
触发规则:可以选择保存前
288主题871bet222体育投注1054积分
QQ
  1. 发消息

这么好的文笔,可以兼职出小说了。
8主题45bet222体育投注295积分
技工
  1. 发消息

不错,很有道理,有同感,不知你用的什么软件?