bet222体育投注

 找回密码
 注册
楼主: baobao_new
打印 上一主题 下一主题

PCCAD常见问题及解答(定期更新)

[复制链接] [提交至百度]
77主题1171bet222体育投注1万积分
版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
积分
19792
QQ
  1. 发消息
31#
 楼主| 发表于 2006-8-21 08:40:49 | 只看该作者
引用第49楼topazs2006-08-18 20:52发表的“”:
请问斑竹,我的pccad2004图框是打散的,,默认的是整体的,怎么样才能让图框恢复成整体的?

并非打散,而是取消编组吧?
恢复成整体就是成为编组状态,按快捷方式 CTRL+H 即可,该快捷方式为开关键。
回复 支持 反对 使用道具 举报
9主题37bet222体育投注8积分
学徒工
积分
8
  1. 发消息
32#
发表于 2006-8-29 08:36:07 | 只看该作者
为什么有时候生成明细表的时候和标题栏位置对不准的?
回复 支持 反对 使用道具 举报
2主题36bet222体育投注16万积分
教授 Rank: 4
积分
162294
  1. 发消息
33#
发表于 2006-9-17 16:59:13 | 只看该作者
请问斑竹,我刚使用pccad2004,我想弄两个图纸,如A3和A4,发现不能同时存在的啊
在图纸设置中先设置了A3,在想弄个A4,可是A3没了,怎么回事?
在另外copy个吧,可标题栏又不能改
学习中...........
回复 支持 反对 使用道具 举报
13主题64bet222体育投注1090积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1090
QQ
  1. 发消息
34#
发表于 2006-9-18 21:00:14 | 只看该作者
1.PCCAD中的标注文字可以固定在尺寸线中间吗?
对于已标注的尺寸,需要单独编辑(可双击直接编辑,在标注窗口中的高级选项中,在左右位置的图片上点鼠标,选文字在中间的图片,然后选中风格保留,就OK啦)。如果希望保留文字居中的设置,打开模板 PCCAD.DWT,在该文件中将文字居中的设置进行保留,保存。以后新建的DWG文件中,尺寸标注的文字都会居中了!

问题:我的“风格保留”是灰色的,不能用,是什么原因。多谢!
工业的基础
回复 支持 反对 使用道具 举报
9主题37bet222体育投注8积分
学徒工
积分
8
  1. 发消息
35#
发表于 2006-9-28 11:09:29 | 只看该作者
针对第十八条,我打开TITTLE的时候按CTRL+A发现在标题栏的上面有四点,但不能单独删除,请问这是什么东西?是定位的吗?如是定位,应怎么操作?高手指点一下啊!谢谢.
回复 支持 反对 使用道具 举报
77主题1171bet222体育投注1万积分
版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
积分
19792
QQ
  1. 发消息
36#
 楼主| 发表于 2006-9-29 08:53:36 | 只看该作者
引用第45楼xjy4252006-09-28 11:09发表的“”:
针对第十八条,我打开TITTLE的时候按CTRL+A发现在标题栏的上面有四点,但不能单独删除,请问这是什么东西?是定位的吗?如是定位,应怎么操作?高手指点一下啊!谢谢.

抱歉,我没有发现.
在编组状态下(即点图幅设置的任何一部分,则全部选中,开关键为 CTRL+H)选择标题栏,如果这四个点也被选择,则是图纸设置的一部分.但只要执行了图纸设置TZ,位置即自动定位好,一般没有必要理会.
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题1bet222体育投注1415积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1415
QQ
  1. 发消息
37#
发表于 2006-9-30 09:32:39 | 只看该作者
[s:15] 版主够热心  想请教一个问题 用PCCAD画的图  用别的机器上的CAD打开的时候 会出现很多类似多余的平面线 还有写 th什么的字符    看起来就像是三维图转换过来的平面符号一样  乱七八糟 删起来很费劲  请问是我哪儿设置错误了?
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题10bet222体育投注1860积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1860
  1. 发消息
38#
发表于 2006-9-30 11:12:57 | 只看该作者
PCCAD2006的轴承库有个别的好像参数有问题(推力轴承,生成的图,钢珠不成比例)!请高手指教!
回复 支持 反对 使用道具 举报
9主题37bet222体育投注8积分
学徒工
积分
8
  1. 发消息
39#
发表于 2006-9-30 16:39:41 | 只看该作者
引用第46楼baobao_new2006-09-29 08:53发表的“”:


抱歉,我没有发现.
在编组状态下(即点图幅设置的任何一部分,则全部选中,开关键为 CTRL+H)选择标题栏,如果这四个点也被选择,则是图纸设置的一部分.但只要执行了图纸设置TZ,位置即自动定位好,一般没有必要理会.

版主啊,问题是不能自动定位,不然我怎么会找出四个点来考大家?呵..
回复 支持 反对 使用道具 举报
79主题590bet222体育投注1402积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1402
  1. 发消息
40#
发表于 2006-10-10 13:11:08 | 只看该作者
请问为什么我在使用pccad2006时不能同时打开两个文件,比如连续新建2个文件,各文件里用图框命令画一次图框,程序就会关闭?
回复 支持 反对 使用道具 举报
77主题1171bet222体育投注1万积分
版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
积分
19792
QQ
  1. 发消息
41#
 楼主| 发表于 2006-10-10 17:26:25 | 只看该作者
引用第49楼zhjun2006-10-10 13:11发表的“”:
请问为什么我在使用pccad2006时不能同时打开两个文件,比如连续新建2个文件,各文件里用图框命令画一次图框,程序就会关闭?

正常的应该不会有该问题,估计您安装不完全或者安装包本身就有问题吧.
请重新安装后再试试.
回复 支持 反对 使用道具 举报
79主题590bet222体育投注1402积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1402
  1. 发消息
42#
发表于 2006-10-11 12:51:54 | 只看该作者
引用第50楼baobao_new2006-10-10 17:26发表的“”:


正常的应该不会有该问题,估计您安装不完全或者安装包本身就有问题吧.
请重新安装后再试试.

重新安装试过了,还是一样的问题。请问论坛里哪里能下到完整的pccad2006破解版?请指点,谢谢!
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题5bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
QQ
  1. 发消息
43#
发表于 2006-11-6 16:13:19 | 只看该作者
首先多谢斑竹提供了这样多的解决问题的方法!
请问在PCCAD里标准件(如螺母、螺栓等)可以直接调用还是需要装插件?
谢谢!!!
不要为失败找借口,而要为成功找原因!
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题5bet222体育投注1611积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1611
  1. 发消息
44#
发表于 2006-11-13 17:01:09 | 只看该作者
我的天河2006调用以前的图老是自动退出。=,再打开时进入修复状态。为什么?
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题1bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
45#
发表于 2006-11-14 14:59:05 | 只看该作者
楼主 帮帮忙吧,我装的天河2006老是自动退出,怎么办啊?能否把方法发送到我的邮箱里面啊....谢谢啊,发在论坛上也好啊,只要你能发就好啊 ,我拜托你了拜托拜托我拜托你了拜托拜托我拜托你了拜托拜托我拜托你了拜托拜托
回复 支持 反对 使用道具 举报
77主题1171bet222体育投注1万积分
版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
积分
19792
QQ
  1. 发消息
46#
 楼主| 发表于 2006-11-17 08:52:17 | 只看该作者
引用第49楼zhjun2006-10-10 13:11发表的:
请问为什么我在使用pccad2006时不能同时打开两个文件,比如连续新建2个文件,各文件里用图框命令画一次图框,程序就会关闭?

抱歉没有见过您出现的情况,应该是没有安装好吧,或者安装包本身的问题?总之,您可以再重新安装后试试。:)
回复 支持 反对 使用道具 举报
20主题49bet222体育投注916积分
工程师
积分
916
  1. 发消息
47#
发表于 2006-12-5 15:18:10 | 只看该作者
请教斑竹,我用CAD打开PCCAD的图时,序列号没有,修改变量PROXYGRAPHICS和PROXYSHOW值为1后,还是没有。打开时,显示代理图形是灰色的。但有的图显示代理图形是正常的。急!谢谢!
回复 支持 反对 使用道具 举报
1主题39bet222体育投注1642积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1642
  1. 发消息
48#
发表于 2006-12-13 09:31:46 | 只看该作者
请问在PCCAD2006中,使用单孔命令时(DK),提示“请输入孔直径”,但是输入数值后画出的图形却是按半径尺寸画的图形,请问有何办法解决?
回复 支持 反对 使用道具 举报
13主题135bet222体育投注4万积分
副教授 Rank: 3Rank: 3
积分
43421
  1. 发消息
49#
发表于 2006-12-23 22:57:26 | 只看该作者
请问在PCCAD2002明细表编辑窗口中有一项“连接ERP资源库”点击后显示‘无法打开数据源,请选择新的数据源’,请问是什么原因造成的?请高手指教!
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题24bet222体育投注702积分
工程师
积分
702
  1. 发消息
50#
发表于 2007-1-4 11:33:21 | 只看该作者
我一直想好好研究一下清化天河,但一直没有找到相关的软件,但今天发现了这个网站,感觉真的很好。我发后会经常向各位兄弟讨教的,希望大家把好点的东西传上来,让中国人的机械软件水平得到提高,增强我们的民族凝聚力
回复 支持 反对 使用道具 举报
43主题187bet222体育投注951积分
工程师
积分
951
  1. 发消息
51#
发表于 2007-1-6 13:58:57 | 只看该作者
版主你总结的太好了,看后学到很多。
我安装了2006后,系列化零件系统里的库都不能打开是怎么回事啊?
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题1bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
52#
发表于 2007-1-9 09:02:00 | 只看该作者
在XP操作系统里,没有打开智能捕捉,操作系统重装多次,CAD重装多次,显卡禁用多次,还是会出现光标一卡一卡的,就像打开智能捕捉.用上面的"10.解决PCCAD2004内存不足问题方案。"也没有用
救命啊~帮帮我
回复 支持 反对 使用道具 举报
1主题8bet222体育投注578积分
助工
积分
578
  1. 发消息
53#
发表于 2007-1-9 10:43:56 | 只看该作者
帮帮我吧:参数类型错误: stringp nil,这个问题怎样解决,这个问题一直困挠着我啊,不解决都不能做事了
回复 支持 反对 使用道具 举报
2主题27bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
54#
发表于 2007-1-12 10:46:28 | 只看该作者
5.如何修改刚启动PCCAD2004里面的一些设置,如:图层、文字样式、标注样式等等?
PCCAD完全支持个性化设置的,所以当然可以改。打开PCCAD安装目录下的模板文件PCCAD.DWT,修改模板中的文字样式、标注样式、标注文字的颜色、图层颜色、图幅设置等,然后进行保存,新建的DWG文件,默认就是你设置的状态了!
     我把模版改了   保存为模版格式   结果打不开软件   
   请问: 修改后的模版是覆盖原来的模版  还是新建的另外保存???
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题16bet222体育投注374积分
助工
积分
374
  1. 发消息
55#
发表于 2007-1-19 14:01:03 | 只看该作者

求助

1、我用的是PCCAD2004版,我不想用天河带的PC_TEXTSTYLE这个字体,想标注公差,粗糙度等全部用宋体字,
2、我画的图无法在外国打开,出现的是乱码,请问如何解决这两个问题,谢谢,我很急。

斑竹辛苦了,上面的bet222体育投注我看了。很好。厉害!!!
回复 支持 反对 使用道具 举报
77主题1171bet222体育投注1万积分
版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
积分
19792
QQ
  1. 发消息
56#
 楼主| 发表于 2007-1-24 09:04:10 | 只看该作者

Re:求助

引用第76楼xuehu37592007-01-19 14:01发表的:
1、我用的是PCCAD2004版,我不想用天河带的PC_TEXTSTYLE这个字体,想标注公差,粗糙度等全部用宋体字,
2、我画的图无法在外国打开,出现的是乱码,请问如何解决这两个问题,谢谢,我很急。

斑竹辛苦了,上面的bet222体育投注我看了。很好。厉害!!!

在下拉菜单中依次点取“格式”——“文字样式”(style),选择样式名称“PC_TEXTSTYLE”,然后修改字体即可。
回复 支持 反对 使用道具 举报
77主题1171bet222体育投注1万积分
版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
积分
19792
QQ
  1. 发消息
57#
 楼主| 发表于 2007-1-24 09:06:17 | 只看该作者
引用第73楼llz92012007-01-09 10:43发表的:
帮帮我吧:参数类型错误: stringp nil,这个问题怎样解决,这个问题一直困挠着我啊,不解决都不能做事了

这个问题应该是您的AutoCAD安装的有些问题,建议重新安装试一试。
回复 支持 反对 使用道具 举报
77主题1171bet222体育投注1万积分
版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
积分
19792
QQ
  1. 发消息
58#
 楼主| 发表于 2007-1-24 09:08:02 | 只看该作者
引用第74楼jyw1902007-01-12 10:46发表的:
5.如何修改刚启动PCCAD2004里面的一些设置,如:图层、文字样式、标注样式等等?
PCCAD完全支持个性化设置的,所以当然可以改。打开PCCAD安装目录下的模板文件PCCAD.DWT,修改模板中的文字样式、标注样式、标注文字的颜色、图层颜色、图幅设置等,然后进行保存,新建的DWG文件,默认就是你设置的状态了!
     我把模版改了   保存为模版格式   结果打不开软件   
   请问: 修改后的模版是覆盖原来的模版  还是新建的另外保存???

修改原来的模板PCCAD.DWT。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题3bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
59#
发表于 2007-1-30 00:25:40 | 只看该作者
我在别人的机子上打开图打印,为什么总是乱码?我们装的同样的CAD和天河? [s:10]
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题12bet222体育投注749积分
工程师
积分
749
  1. 发消息
60#
发表于 2007-2-2 21:10:10 | 只看该作者
我的2006打不开参数化国际图库?怎样解决?谢谢!
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
本版积分规则


小黑屋|手机版|bet222体育投注 ( 浙ICP备06006389号 ) GMT+8, 2018-4-23 09:48 , Processed in 0.111407 second(s), 15 queries , MemCache On.
Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2017 Comsenz Inc.
快速回复 返回顶部 返回列表
bet222