bet222体育投注

PCCAD常见问题及解答(定期更新)

[复制链接] [提交至百度]
3主题155bet222体育投注207万积分
教授 Rank: 4
  1. 发消息
请教,
图纸设置中有一项“参数设置“,我想绘制螺旋锥齿轮,里面没有这个参数,我用里面的“齿轮2“,发现精度不对,用超级编辑无法修改精度;我把参数框炸开,但是输入的数据一个也没有了,怎么办阿?
回复 支持 反对 使用道具 举报
11主题99bet222体育投注215万积分
  1. 发消息
请问一下,PCCAD2004的自动排图为什么不能用啊,一使用就出错跳出,我以前用PCCAD2002,候打印好多图纸的时候总用自动排图,排在一起打印感觉挺方便的
24主题448bet222体育投注5万积分
  1. 发消息
回91楼的朋友:打开pcczd文件夹下的CSL文件夹下的齿轮2.dwg文件,把各参数都按所绘图需要的参数修改好.再在最后一栏中按块定义属性的方法定义一下.把改后的图另存一个文件就行.这样两个文件在绘图时都可以用.明细表中的各项也可以这样改.
36主题228bet222体育投注774积分
工程师
  1. 发消息
请教斑竹两个问题:
1.我用的是PCCAD2006,请问标题栏如何填写?
2.“SPB”是什么文件,是否二次加载的文件,如果是,又怎样加载?请指教,谢谢!
赠人玫瑰 手有余香
0主题86bet222体育投注3积分
技工
  1. 发消息
请教各位:
1.我的pccad2004打开参数话国际图库后,单击一个零件图后,点了更改视图后,里面那个零件图就变了,而且无法还原,如何还原呢?
2.我的系列化零件设计后边是spartout,但能打开,只是好多图都没有,是不是THsPartBuilder不能用?
谢谢!
36主题228bet222体育投注774积分
工程师
  1. 发消息
请教版主,SPB文件怎样入库和使用。以上的问题和回答我已下来备用。谢谢!
赠人玫瑰 手有余香
4主题97bet222体育投注607积分
工程师
QQ
  1. 发消息
版主!请教一个大家很少提的问题!一个图纸上有很多尺寸,有时修改时贪图方便只是该了一下标注值(即标注值和测量值不同),但有时需用图形组装,有没有部分知道那些尺寸的标注值同测量值,哪些不同,每次都打开单个尺寸值查看,太累了!有没有简单的方法!
另外,打开的对话框上有一个WEB的图表,和向上的按钮在一起,有没有办法分开或取消!以为万一点错只能等上好一会,一旦关闭浏览器的叉,那完了,PCCAD退出了!!
这两个问题好烦,望不吝指教!谢谢!
2主题52bet222体育投注571积分
助工
  1. 发消息
我的PCCAD2004用都用不了啊.C:\\Documents and Settings\\kiss\\桌面
3主题20bet222体育投注498积分
禁止发言
  1. 发消息
在PCCAD保存的情况下注意一下系统变量 PROXYGRAPHICS 的值是否为1(0 不将代理对象的图像与图形一起保存,仅显示一个边框;1 将代理对象的图像与图形一起保存),然后在用AUTOCAD2004打开时的代理信息框中选择“显示代理图形”就没有以上问题了。
0主题2bet222体育投注784积分
工程师
  1. 发消息
PCCAD2002图纸在AUTOCAD2004下打开除标注尺寸外其他标注均变小。
14主题284bet222体育投注7058万积分
QQ
  1. 发消息
有两个问题想请教一下。
第一,为什么在PCCAD2004里选用标准字体,再用AUTOCAD2004打开显示差别很大,系统并非提示字体找不到。
第二,PCCAD2004打剖面线时,可以让开尺寸,但让不开粗糙度和形位公差。如上图
2主题2bet222体育投注4积分
学徒工
  1. 发消息
PCCAD2005 打印时总也预览不出来,打印不全阿。请斑竹给个详细的答案。谢谢。
6主题33bet222体育投注4积分
学徒工
  1. 发消息
我该尺寸,图怎么不变
QQ
  1. 发消息
引用第107楼chenzong2008于2007-04-16 15:17发表的  :
我该尺寸,图怎么不变
这个软件是图形驱动尺寸,你改图,尺寸会变。但改尺寸它驱动不了图形,所以变不了
3主题3bet222体育投注425积分
助工
  1. 发消息
请教斑竹一个问题:
在pccad中如何把标注中的小数点由菱形改为点,pccad的版本好象都是这样的,让人看着不舒服.
7主题10bet222体育投注757积分
工程师
  1. 发消息
请问版主!图纸打开时出现乱码,是字体没有装全吗?TrueType是什么样的字体?SHX又是什么样的字体?能不能把字体给我们讲一下!
72主题524bet222体育投注51积分
学徒工
QQ
  1. 发消息
我在用TH尺寸驱动时发现一个问题,当你选择一个定位点后,是可以尺寸驱动,当你把以前画的不想要删掉时,会留下一段直线,但是这直线并不是你画的,为什么会有这种情况呢,不知道有没有人遇到过同样的问题?我们用的TH是2002的
学而后知不足
20主题62bet222体育投注9438积分
高级工程师 Rank: 2
  1. 发消息
有两个问题:
1.打开老早以前画的图(非PCCAD系统中),standard字体样式会有变化,导致许多文字显示不正常
SHX: isocp.shx  大字体: hztxt. shx ,宽度比例为0.7070
而我们公司要求的是john,marry,  所以每张图打开后都要改,麻烦啊!有没有一劳永逸的办法……
2.(重要一点,困扰了我好久)图都是单张单张画的,最后在打印硫酸纸的时候总是把许多不同比例的小图拼成一张A0图,问题就来了。小图都是做成块,然后插入A0中,可是一缩放,有的粗糙度、尺寸、线型比例等会有变化。(一般都用最原始办法,把块炸了,再逐一修改尺寸和线条……这样就……)
请问两个问题如何解决呢?
0主题1bet222体育投注3积分
学徒工
  1. 发消息
想请问楼主:我用PCCAD2002画的图。怎样设置、保存才能让只装AUTOCAD的电脑正常打开,而且不出现乱码?  
   着急啊!!!
1主题7bet222体育投注278积分
技工
  1. 发消息
我用Any DWG to PDF Converter Pro转化pccad画的图,好多文字都是乱码如何解决?
QQ
  1. 发消息
引用第125楼lgz228于2007-05-30 21:09发表的  :
我用Any DWG to PDF Converter Pro转化pccad画的图,好多文字都是乱码如何解决?
需要指定字库
7主题10bet222体育投注757积分
工程师
  1. 发消息
我用的是PCCAD2004+机械工程师,一直很好,切换到AUTOCAD菜单后,PCCAD的菜单就没有了,工具条也没有了,请问怎么才能找回PCCAD的菜单呢??
1主题21bet222体育投注1555积分
中级工程师 Rank: 1
  1. 发消息
我找到PCCAD.DWT文件,可是不知怎么修改,版主能详细说下吗,谢谢
悠然
26主题31bet222体育投注817积分
工程师
  1. 发消息

粗糙度变成一团色块

使用天河2006,标注粗糙度的时候正常,再次打开后变成一团色块
请指教
谢谢!
15主题79bet222体育投注1345万积分
  1. 发消息
请教版主,偶刚用PCCAD2006,打印的时候从图框左下角到图中文字的地方出现几条放射装黑线.预览时到是不见的.不知何故.
地振高岗,一派溪山千古秀. 门朝大海,三河合水万年流.
0主题9bet222体育投注828积分
工程师
  1. 发消息
pccad2007软件有问题无发保存资料,如何解决
LJS
2主题8bet222体育投注7积分
学徒工
  1. 发消息
参数化入库零件做完一个
如何输入数值
使其用就和天河的一样
10主题46bet222体育投注192积分
技工
  1. 发消息
怎么样在PCCAD2005下用自己制作的标题栏和明细表,改的要和PC的自带的填写方式一样咯??或者稍微麻烦点也好啊..得用公司通用的才行啊
37主题256bet222体育投注6积分
助工
  1. 发消息
在PCCAD保存的情况下注意一下系统变量 PROXYGRAPHICS 的值是否为1(0 不将代理对象的图像与图形一起保存,仅显示一个边框;1 将代理对象的图像与图形一起保存),然后在用AUTOCAD2004打开时的代理信息框中选择“显示代理图形”就没有以上问题了。
   这一条我测试之后发现不行?忘老大做一个测试,另外为大家寻找办法
永远保持PMA
37主题256bet222体育投注6积分
助工
  1. 发消息
另外有一个问题:  焊接符号的线宽能改吗?怎么办,最好是能够改它的图层,以后就没必要每次都改了
永远保持PMA