bet222体育投注

 找回密码
 注册
楼主: baobao_new
打印 上一主题 下一主题

PCCAD常见问题及解答(定期更新)

[复制链接] [提交至百度]
12主题75bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
91#
发表于 2007-7-18 13:02:42 | 只看该作者
1.PCCAD中的标注文字可以固定在尺寸线中间吗?
对于已标注的尺寸,需要单独编辑(可双击直接编辑,在标注窗口中的高级选项中,在左右位置的图片上点鼠标,选文字在中间的图片,然后选中风格保留,就OK啦)。如果希望保留文字居中的设置,打开模板 PCCAD.DWT,在该文件中将文字居中的设置进行保留,保存。以后新建的DWG文件中,尺寸标注的文字都会居中了!
版主真是个热心人啊!
我用的是PCCAD2006,安照您的方法进行文字居中设置后,标注文字还是不能固定在尺寸线中间,但用CAD标注的文字就没问题?版主能解决我的心病吗?谢谢!!!
回复 支持 反对 使用道具 举报
12主题75bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
92#
发表于 2007-7-18 13:12:44 | 只看该作者
另外有一个问题:  焊接符号的线宽能改吗?怎么办,最好是能够改它的图层,以后就没必要每次都改了

答:双击(或快捷方式V)编辑某粗糙度符号,在“表面粗糙度符号”窗口中点取“设置”按钮,修改“文字”和“符号”的宽度为“默认”,然后勾选“应用于全部”,再点取“确定”即可。如果避免以后发生类似现象,需要在“设置”中勾选“写入配置文件”。


-------------------------------------------------------------------
baobao_new:
焊接符号的线宽无法修改,只能在打印的时候根据不同颜色设置不同的线宽,无法单独修改显示线宽。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题25bet222体育投注1739积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1739
  1. 发消息
93#
发表于 2007-8-22 20:20:53 | 只看该作者
在用PCCAD2004,请问版主:在小圆添加中心线时,中心线太长,与圆有点不成比例,能修改吗?

---------------------------------------------------------------------------
baobao_new:
可以修改。
方法1:绘制过程中,按命令行的提示,键入D回车,修改中心线的长度,将其值修改为小值。
方法2:绘制过程中,按命令行的提示,键入T回车,以拖拽的方式动态设置中心线出头长度。
回复 支持 反对 使用道具 举报
12主题33bet222体育投注4积分
学徒工
积分
4
QQ
  1. 发消息
94#
发表于 2007-8-24 11:34:27 | 只看该作者
楼主我请教一个问题:
        我的天河CAD不知道从什么时候起,有几个命令不能用了.如ZX, JD,等.不知道这是怎么回事???
懒的平庸,放开互动
回复 支持 反对 使用道具 举报
38主题192bet222体育投注158积分
技工
积分
158
  1. 发消息
95#
发表于 2007-9-6 11:25:28 | 只看该作者
版主:您好!看了后感觉见识多了,不过我还有个问题:
我用PACAD2005编工艺,经常需要换行,不知道有什么好方法????
请版主解答

---------------------------------------------------------------------------
baobao_new:
你使用的是PCCAD吗?
如果使用PCCAD的超级卡片,可以在编辑状态下按 Ctrl+回车 就可以强行换行了。
这个其实不是秘密,在帮助的“卡片提示信息”中有介绍。
回复 支持 反对 使用道具 举报
6主题147bet222体育投注469积分
禁止发言
积分
469
QQ
  1. 发消息
96#
发表于 2007-9-15 07:17:51 | 只看该作者
大家好我用2007保存时提示 *警告* 多重从属对象,句柄“24D2”是怎么回事
签名被屏蔽
回复 支持 反对 使用道具 举报
1主题82bet222体育投注1678积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1678
  1. 发消息
97#
发表于 2007-9-20 00:16:25 | 只看该作者
PCCAD下作的图块,在cad2004下打开出现图线错位应怎样解决?
回复 支持 反对 使用道具 举报
21主题121bet222体育投注2258积分
中级工程师 Rank: 1
积分
2258
  1. 发消息
98#
发表于 2007-10-6 00:27:28 | 只看该作者
请问P3DM中新建图形打开的是哪个模板?

------------------------------------------------------------------------------
baobao_new:
都是PCCAD安装目录下的模板文件——PCCAD.DWT。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题1bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
99#
发表于 2007-10-11 15:19:09 | 只看该作者
版主我用的是06版的天河,打印的时候有的图层打印不出来是什么问题,以前有人教我是有一个命令,但是我忘了。希望帮忙一下·


-----------------------------------------------------------------------------------
baobao_new:
可能是图纸文件出现了错误,请使用修复(RECOVER)命令,修复一下该文件再打印。
回复 支持 反对 使用道具 举报
13主题98bet222体育投注2380积分
中级工程师 Rank: 1
积分
2380
  1. 发消息
100#
发表于 2007-10-14 10:44:57 | 只看该作者
我用的是2007,但系列化没有破解,保存文件开始要保存3次才能让保存,在标注公差时,如果上下公差的绝对值相同,符号相反,标注后就乱码,请问为什么?请大侠告知
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题13bet222体育投注1320积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1320
  1. 发消息
101#
发表于 2007-10-15 23:29:55 | 只看该作者
楼主,问一个CAD的问题,怎么建立带提示的快,就是向标题栏中的块一样的那种块?


________________________________________________
baobao_new:
找到菜单:“绘图”——“块”,先使用“定义属性”命令,定义一些属性,并添加必要的直线,文字等,然后选择这些对象,利用“创建”命令,就可以创建一个带属性的块了。
回复 支持 反对 使用道具 举报
14主题69bet222体育投注4174积分
中级工程师 Rank: 1
积分
4174
  1. 发消息
102#
发表于 2007-10-17 11:46:40 | 只看该作者
答128楼,需要做一个文本——在参数化图库维护中右健点击要增加的零件树——导入变量值(你的这个文本) [s:11]
刚才自己琢磨出来的!!嗬嗬
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题2bet222体育投注6积分
学徒工
积分
6
  1. 发消息
103#
发表于 2007-10-20 09:39:05 | 只看该作者
请问为什么生成明细表命令不能用
回复 支持 反对 使用道具 举报
51主题257bet222体育投注2万积分
禁止发言
积分
24299
  1. 发消息
104#
发表于 2007-10-24 23:30:46 | 只看该作者
问题1:模板 PCCAD.DWT在那里,能说具体点吗?
问题2:注:在PCCAD2006以前版本中,只有新标注的“标准内容”窗口中,“风格保留”按钮才可用,编辑标注后弹出的窗口中该按钮是灰色的。
       新标注的“标准内容”窗口在那里可以找到?
问题3:系统变量 PROXYGRAPHICS 在那可以找到?
问题4:1、菜单栏出现问题或图标异常,不能调用时如何处理?
首先在PCCAD2002中,直接在命令行键入FIX即可)

1)在AUTOCAD或PCCAD中输入:menuload命令。

在出现的选择菜单组文件中卸载“pccad”

然后点“浏览”,在X:\\THSOFT\\PCCAD2002中找到PCCAD.MNU文件。然后点加载,在菜单栏中将PCCAD插入到想放的位置。
     PCCAD.MNU文件是什么样,可以截个图上来吗?
签名被屏蔽
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题2bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
105#
发表于 2007-11-12 12:41:39 | 只看该作者
请问版主:我用PCCAD2007画图时,经常会跳出“写入/关闭时出错”,而且保存不了,只能用“另存于”命令保存,然后再关闭;
另外,在编辑明细表时,把序号都输完后按“生成明细表”,就会从看不到的地方跳出一根线来,明细表也出不来,不知是什么原因。
  还请斑竹能给与解答,不胜感谢!!!!!!!!

———————————————————————————————
baobao_new:
明细表是不是你自己定义的?我估计是定义明细表或标题栏有一些问题。
回复 支持 反对 使用道具 举报
23主题170bet222体育投注752积分
工程师
积分
752
  1. 发消息
106#
发表于 2007-11-15 19:24:47 | 只看该作者
首先支持一下楼主,这是个不错的贴,不过还是有问题没有搞懂,我用pccad2004画的图纸,拷到别人的电脑上装的是AUTOCAD2004.打开显示出来的字全是乱码,这个问题前面的贴子也有提到,不过还是没有弄明别,如何设置?能说下步骤吗?
还有文字的修改用的是什么命令.
先谢了.
有空给我发个E-mail
回复 支持 反对 使用道具 举报
2主题18bet222体育投注6积分
学徒工
积分
6
  1. 发消息
107#
发表于 2007-11-16 15:30:10 | 只看该作者
引用第163楼地中海杀手于2007-11-15 19:24发表的  :
首先支持一下楼主,这是个不错的贴,不过还是有问题没有搞懂,我用pccad2004画的图纸,拷到别人的电脑上装的是AUTOCAD2004.打开显示出来的字全是乱码,这个问题前面的贴子也有提到,不过还是没有弄明别,如何设置?能说下步骤吗?
还有文字的修改用的是什么命令.
先谢了.
PCCAD里面有自己的字体,你可以把THSOFT\\PCCAD2004\\Fonts下的字体复制到别人电脑的AUTOCAD2004\\Fonts里就可以了.
修改文字我一般都是双击,命令我也不知道.[s:13]
回复 支持 反对 使用道具 举报
23主题170bet222体育投注752积分
工程师
积分
752
  1. 发消息
108#
发表于 2007-11-17 14:25:28 | 只看该作者
引用第164楼hxm3006于2007-11-16 15:30发表的  :

PCCAD里面有自己的字体,你可以把THSOFTPCCAD2004Fonts下的字体复制到别人电脑的AUTOCAD2004Fonts里就可以了.
修改文字我一般都是双击,命令我也不知道.[s:13]
这个也是个不错的方法,多谢了.不过我的图纸是Email发给他的,最好是在我的PCCAD中改变字体(包括图框的字体)那就比较ok的拉.
有空给我发个E-mail
回复 支持 反对 使用道具 举报
23主题170bet222体育投注752积分
工程师
积分
752
  1. 发消息
109#
发表于 2007-11-17 14:27:17 | 只看该作者
修改的命令我想起来了是字母V,好久没有用了,都忘的有点多了.
有空给我发个E-mail
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题7bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
110#
发表于 2007-11-25 23:30:19 | 只看该作者
请问为什么我在使用pccad2006时,在调用形位公差标注命令时,大多数情况下会出现自动关闭软件的现象。不知何故?
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题7bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
111#
发表于 2007-11-27 00:30:29 | 只看该作者
169楼:为什么PCCAD2004打开PCCAD2002的图纸 表面粗造度都变大了,怎么解决???

    我是这样处理的:当图纸打开后(表面粗造度都变大了),调用粗造度标注命令,出现“表面粗造度标注GB/T131-93”对话框,点击“设置”,出现“表面粗造度标注设置”对话框,选择“应用于全部”,点击“确定”退出,再点击“确定”退回到图纸命令执行状态,发现表面粗造度符号已变为正常了。这时图纸还处于‘调用粗造度命令’执行状态,请按左上角‘esc’键退出,再“保存”,即可(知其然,不知其所以然)。
回复 支持 反对 使用道具 举报
84主题161bet222体育投注755积分
工程师
积分
755
  1. 发消息
112#
发表于 2007-11-29 19:36:41 | 只看该作者
我用的是天河2002版的,我想升为2006请问怎么购买。需要多少钱?我好请示老板。



——————————————————————————————————————
baobao_new:
这个最好与天河公司直接联系,他们会告诉你当地的经销商电话,咨询一下就知道了。
可以先打电话010-62770408
回复 支持 反对 使用道具 举报
4主题31bet222体育投注28积分
学徒工
积分
28
  1. 发消息
113#
发表于 2007-12-23 09:50:37 | 只看该作者
谢谢
我的是PCCAD2004感觉破解挺行的
不过我的通用资源
系列零件设计不能用


————————————————————————————————————————
baobao_new:
有单独的安装包,在安装PCCAD的过程中选择安装,一般破解文件不带这些安装包。
http://www.cncad.net/index.php?fromuid=59649]蓝天CAD论坛:输送机械、工程机械、液压机械、机械设计、PROE、CAD、SolidWorks设计交流与资源下载论坛!
回复 支持 反对 使用道具 举报
6主题20bet222体育投注443积分
助工
积分
443
QQ
  1. 发消息
114#
发表于 2007-12-30 17:56:00 | 只看该作者
想修改PCCAD2007的明细表编辑窗口处理界面及操作方法,就要变成PCCAD2002的那样,双击明细表就会弹出所有明细表编辑窗口,编辑按扭都在窗口下方,直接点击即可。也就是说要变成PCCAD2002一样的,请指点



——————————————————————————————————————————————————
baobao_new:
这个不可以,因为界面是程序做的,肯定无法修改。
现在都追求界面最大化,适应一下吧,相信你会习惯并喜欢的,因为它提供了许多快捷方式,操作还是非常快的。
回复 支持 反对 使用道具 举报
1主题41bet222体育投注2积分
学徒工
积分
2
  1. 发消息
115#
发表于 2008-1-3 13:23:12 | 只看该作者
为什么在我直接修改安装目录下的PCCAD.DWT文件后下一次重新打开AutoCAD2004时会报告错误



————————————————————————————————————————————————
baobao_new:
报什么错?
一般报错就意味着有问题,所以建议重新制作,如果还有问题可以上传文件看看。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题7bet222体育投注329积分
助工
积分
329
  1. 发消息
116#
发表于 2008-1-5 19:09:39 | 只看该作者
我的2002版轴承库圆柱滚子轴承型号与内孔尺寸不附,如何更改?


——————————————————————————————————————————
baobao_new:
直接在参数化国标图库的编辑窗口中修改就可以。也就是是编辑零件,找到视图及相应参数,编辑尺寸值。
回复 支持 反对 使用道具 举报
1主题4bet222体育投注870积分
工程师
积分
870
  1. 发消息
117#
发表于 2008-1-10 21:26:44 | 只看该作者
请问在画图过程中,鼠标点击其他活动窗口,再回到PCCAD的操作界面时,发现鼠标的十字光标不见了,命令行也不能输入命令,当前窗口也不能保存,也不能关闭窗口,只能通过任务管理器关闭当前任务。
请问如何解决此问题?


————————————————————————————————————————————————————
baobao_new:
在出现该情况下,按相关键切换输入法反复几次后即可。
回复 支持 反对 使用道具 举报
17主题411bet222体育投注1110积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1110
  1. 发消息
118#
发表于 2008-2-14 11:15:51 | 只看该作者
用PCCAD2004打开以前用PCCAD2002画的图,预显都正常,但打开时提示文件错误,图形打不开直接跳出。



————————————————————————————————————————————————
baobao_new:
使用PCCAD2004,打开旧图纸前需要先升级一下,命令在系统维护工具的菜单下。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题1bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
119#
发表于 2008-2-27 15:28:38 | 只看该作者

高手帮忙!! [s:14]

我的AutoCAD2006里面图层特性那个就一个线条啊,没有中心线、虚线等,要一一添加啊!有什么办法可以一下子都搞到?(就是线条的那个东东)麻烦高手帮帮忙!! [s:14]  [s:14]


____________________________________________________________________
baobao_new:
建一个模板,在这个模板文件中编辑好图层及线型等,再新建文件的时候选择这个模板就可以啦。
回复 支持 反对 使用道具 举报
2主题19bet222体育投注4积分
学徒工
积分
4
  1. 发消息
120#
发表于 2008-2-27 20:19:47 | 只看该作者
斑竹帮忙!
我用PCCAD2006标注时,选用精度是小数点后一位。可线条长度是整数时,尺寸精度还是小数点后一位。
例如应该标注100,PCCAD却标100.0



————————————————————————————————————————————————————
baobao_new:
在标注样式中选择当前使用的样式如TH-GBDIM,点击修改,然后在出现的界面中选择主单位,在消零一项将后续点中,即可。如果要将该设置做为默认,则应在PCCAD.DWT样板文件中做该设置的修改,然后确认保存样板文件即可。
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
本版积分规则


小黑屋|手机版|bet222体育投注 ( 浙ICP备06006389号 ) GMT+8, 2018-4-21 12:07 , Processed in 0.141772 second(s), 14 queries , MemCache On.
Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2017 Comsenz Inc.
快速回复 返回顶部 返回列表
bet222