bet222体育投注

 找回密码
 注册
楼主: baobao_new
打印 上一主题 下一主题

PCCAD常见问题及解答(定期更新)

[复制链接] [提交至百度]
18主题168bet222体育投注150积分
技工
积分
150
QQ
  1. 发消息
121#
发表于 2008-3-12 16:10:32 | 只看该作者
请教斑竹,天河2004构造工具中的相贯线怎么使用啊?请给予指导.谢谢!


——————————————————————————————————————
baobao_new:
看一下帮助的相关内容吧,很好理解。
回复 支持 反对 使用道具 举报
5主题95bet222体育投注3积分
技工
积分
3
  1. 发消息
122#
发表于 2008-3-16 12:28:42 | 只看该作者
请问楼主:TH2004上下标注公差后再编辑后就会乱码,如何解决?
回复 支持 反对 使用道具 举报
77主题1171bet222体育投注1万积分
版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
积分
19792
QQ
  1. 发消息
123#
 楼主| 发表于 2008-3-24 13:59:30 | 只看该作者
引用第194楼dydy于2008-03-16 12:28发表的  :
请问楼主:TH2004上下标注公差后再编辑后就会乱码,如何解决?

没有见过您说的现象。
请上传文件过来,最好是DWG文件。
回复 支持 反对 使用道具 举报
15主题125bet222体育投注4万积分
副教授 Rank: 3Rank: 3
积分
41490
  1. 发消息
124#
发表于 2008-3-26 09:20:17 | 只看该作者
请教斑竹:我用PCCAD2005设计的一张图纸中插入了标准件,标准件的基点符号是在消隐层,当我将该图拷贝到另一台电脑上用PCCAD2005打开时,标准件的基点符号为什么自动变到了细线层,造成打印时基点符号无法消隐,请问如何解决.谢谢!!! [s:15]



——————————————————————————————————————————
baobao_new:
这是由于你和他的机器设置不同造成的,在他的机器中启动程序,键入BNS回车,就可以解决了。
这是一个开关键,控制是否显示参数化图形的基点。
回复 支持 反对 使用道具 举报
2主题9bet222体育投注0积分
学徒工
积分
0
  1. 发消息
125#
发表于 2008-3-30 17:08:06 | 只看该作者
我在用PCCAD2006,里面的排图功能为什么我用了,每次要排的图形全交在一起,而不是整齐的?请市斤指教


—————————————————————————————————————————————————————
baobao_new:
没有遇到过你说的现象,不行重装一下程序吧。
回复 支持 反对 使用道具 举报
11主题33bet222体育投注13积分
学徒工
积分
13
QQ
  1. 发消息
126#
发表于 2008-3-31 15:40:55 | 只看该作者
请问。我刚装的PCCAD2004。
打开后。其他运行都正常。就只有参数化图库打开时显示错误。点确定就退出来了。。
请楼主提示下。谢谢了!


————————————————————————————————————————————
baobao_new:
没有见过该现象,原因不好说,也建议重新安装程序。
我是7短路7
回复 支持 反对 使用道具 举报
6主题5bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
127#
发表于 2008-3-31 15:54:40 | 只看该作者
请问我在明细表中标平方的时候cm2(平方)总出现这个样子,请问我怎么才能标出来?
还有个问题:请问楼主,我怎么才能在修改图形尺寸的时候,让图形跟着一起变?



___________________________________________________________________________
baobao_new:
1、明细表中没有对此进行专门的处理,所以通过选择某些字体的选择可达到标注的需要。
修改字体方法:如明细表中的字体样式为PC_TEXTSTYLE,我们可以在文字样式窗口(调用命令:style)中找到它,并修改该样式的SHX字体即可。
如字体为romans.shx,在明细表中输入“m%%178”即可实现“m2”的标注。
如字体为isocp.shx,在明细表中输入“m%%178”可实现“m2”的标注,输入“m%%179”可实现“m3”的标注。

2、修改图形尺寸的时候,让图形跟着一起变,将图形进行参数化处理就可以实现。相关使用说明见PCCAD的帮助文档。
希我们在这里一起成长!共同提高!
回复 支持 反对 使用道具 举报
6主题5bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
128#
发表于 2008-3-31 16:14:09 | 只看该作者
请问一下大家:PCCAD2006是不是有汇部功能,我想把画完的图纸里的标准件、外购件什么的都直接汇部出来,请可天河有这个功能吗?我该如何做,请教大家!还有怎么标平方!
很高兴在这里能认识大家,希望能和大家成为朋友!通过这里共同提高!我的QQ31617119,请加我!我是搞互感器设计的!


________________________________________________________________________
baobao_new:
有,可以用PCCAD的复杂报表,这个需要在EDPS定制工具中定制,具体使用见帮助。
简单的,也可以使用P3DM中的 天河数据处理工具。
希我们在这里一起成长!共同提高!
回复 支持 反对 使用道具 举报
6主题5bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
129#
发表于 2008-3-31 16:35:19 | 只看该作者

回 168楼(zyhzql) 的bet222体育投注

我以前也有和你同样的问题,不过现在解不决了!是破解文件的问题,没有破解完全,我这里有相对好一点的破解,如果你用的话,加我QQ31617119我可以传给你!
希我们在这里一起成长!共同提高!
回复 支持 反对 使用道具 举报
11主题33bet222体育投注13积分
学徒工
积分
13
QQ
  1. 发消息
130#
发表于 2008-4-1 15:27:55 | 只看该作者
请问我用PCCAD2002和2006时。。都出现这种情况:

   就是标注粗糙度后。。双击修改粗糙度数值后。。整个图纸的文字都变为问号。
连标题栏里的文字也一样。需要关掉CAD。重新打开后才正常。
请问如何解决。。。请教下。。谢谢了。!



———————————————————————————————————————————————————
baobao_new:
抱歉,没有见过这种现象。
是不是与字体有关呀?方便的话发个图纸过来。
我是7短路7
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题13bet222体育投注94积分
学徒工
积分
94
  1. 发消息
131#
发表于 2008-4-3 08:45:56 | 只看该作者
怎样修改某一线型的显示比例并保存,可以后方便调用。比如说虚线层生中心线层显示比例不符。用Ltscale命令修改后,中心线显示合适,但虚线显示比例太小,看不清楚;反过来虚线显合适了,便中心线显示比例太大,在一些较短的中心线上只能显示为细实线。请问高手如何解决。谢谢



————————————————————————————————————————————————————————
baobao_new:
可能是由于你的某些直线单独设置了线型比例的缘故。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题1bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
  1. 发消息
132#
发表于 2008-4-21 14:02:28 | 只看该作者
引用第188楼yunchengtong于2008-02-27 20:19发表的  :
斑竹帮忙!
我用PCCAD2006标注时,选用精度是小数点后一位。可线条长度是整数时,尺寸精度还是小数点后一位。
例如应该标注100,PCCAD却标100.0


   左键点击标注样式,点击修改按钮,再点击主单位按钮,消零项选后续即可。
回复 支持 反对 使用道具 举报
4主题9bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
133#
发表于 2008-4-24 10:51:13 | 只看该作者

2007正负号显示问号

小弟在用2007时遇到一个小问题,在标注尺寸有正负号时显示问号,改字体也不行,到2004时就可以显示的,不知道是什么原因??



————————————————————————————————————————————
baobao_new:
安装 AutoCAD2007SP1就问题就可以得到解决了。
AutoCAD2007SP1在网上搜一下就可以找到。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题17bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
134#
发表于 2008-4-24 22:26:08 | 只看该作者
D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\thpaperset.arx 无法找到所需的动态链接库或其他文件。
AcRxDynamicLinker 加载“D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\thpaperset.arx”失败
C:\\Program Files\\AutoCAD 2008\\acad.exe
D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\pccaddim.arx 无法找到所需的动态链接库或其他文件。
AcRxDynamicLinker 加载“D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\pccaddim.arx”失败
C:\\Program Files\\AutoCAD 2008\\acad.exe
D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\TH_PowerPara.arx 无法找到所需的动态链接库或其他文件。
AcRxDynamicLinker 加载“D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\TH_PowerPara.arx”失败
C:\\Program Files\\AutoCAD 2008\\acad.exe
D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\THCadToolKit.arx 无法找到所需的动态链接库或其他文件。
AcRxDynamicLinker 加载“D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\THCadToolKit.arx”失败
C:\\Program Files\\AutoCAD 2008\\acad.exe
D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\PcCreateView.arx 无法找到所需的动态链接库或其他文件。
AcRxDynamicLinker 加载“D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\PcCreateView.arx”失败
C:\\Program Files\\AutoCAD 2008\\acad.exe
D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\THSuperCardX.arx 无法找到所需的动态链接库或其他文件。
AcRxDynamicLinker 加载“D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\THSuperCardX.arx”失败
C:\\Program Files\\AutoCAD 2008\\acad.exe
D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\THDwgBatchPickUpX.arx 无法找到所需的动态链接库或其他文件。
AcRxDynamicLinker 加载“D:\\THSOFT\\PCCAD2007\\THDwgBatchPickUpX.arx”失败


请问怎么办?


---------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
重装PCCAD看看。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题3bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
  1. 发消息
135#
发表于 2008-4-25 20:40:33 | 只看该作者
请问我调出来的图框要 被替换掉
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题3bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
  1. 发消息
136#
发表于 2008-4-25 20:43:08 | 只看该作者
图形无法缩小是在那里设置的谢谢


---------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
请说清楚,图形都可以缩小的,应该没有变量控制。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题3bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
  1. 发消息
137#
发表于 2008-4-25 20:56:11 | 只看该作者
请问我调出来的图框要替换掉已有的图框
回复 支持 反对 使用道具 举报
8主题106bet222体育投注6积分
技工
积分
6
  1. 发消息
138#
发表于 2008-5-7 21:55:41 | 只看该作者
请教一个问题:我用的是PCCAD2004,在打印出来的是空白的,预览也是空白的。把这个图复制粘贴倒一个新建的里,没有修改任何东西,又可以打印。不知道是什麽原因。


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
可能是文件中有一些错误,修复一下就OK啦。
回复 支持 反对 使用道具 举报
7主题58bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
QQ
  1. 发消息
139#
发表于 2008-5-8 14:26:44 | 只看该作者

PCCAD2004标题栏自定义

在自定义标题栏过程中,编辑文字的指令是什么啊?谢谢


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
最简单的方法是在特性管理器中进行编辑。
回复 支持 反对 使用道具 举报
1主题7bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
QQ
  1. 发消息
140#
发表于 2008-5-9 08:29:56 | 只看该作者
PCCAD2006明细表为什么一编辑CAD就自动关闭呀?请问高手这是什么原因呢?急盼解答!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
你所使用的明细表是自己定义的吧?如果是,就是定义的问题;不是,则可能需要重装一下。
回复 支持 反对 使用道具 举报
4主题455bet222体育投注2021积分
中级工程师 Rank: 1
积分
2021
QQ
  1. 发消息
141#
发表于 2008-5-12 15:42:12 | 只看该作者
引用第220楼yinhq325于2008-05-09 08:29发表的  :
PCCAD2006明细表为什么一编辑CAD就自动关闭呀?请问高手这是什么原因呢?急盼解答!
破解不好
男人四十一朵花
回复 支持 反对 使用道具 举报
7主题58bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
QQ
  1. 发消息
142#
发表于 2008-5-16 21:27:51 | 只看该作者
请问自定义标题栏时,输入文字的指令是什么啊?我用的是2004版的!谢谢




----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
1、单行文字:TEXT
2、属性文字:ATTDEF
回复 支持 反对 使用道具 举报
1主题17bet222体育投注24积分
学徒工
积分
24
  1. 发消息
143#
发表于 2008-5-20 22:04:44 | 只看该作者
[font=楷体_utf-8[size=5[size=1[size=7]]]]请问:pccad2002(破解版)经常出现致命错误: Unhandled Access Violation Reading 0x80000003 Exception at 65455a57h何解?
      小弟我都找了N天了也没找到好的解决办法。系统重新装了也不行。望大侠们帮帮忙,小弟感激不尽!!!

今天又发现一个问题,就是用pccad的明细表的计算功能用一段时间就出现一个“有的表达式不合语法”望各位仁兄给个意见。
回复 支持 反对 使用道具 举报
4主题78bet222体育投注1195积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1195
  1. 发消息
144#
发表于 2008-5-25 11:56:16 | 只看该作者
pccad2004打印老是很慢甚至报错,不是内存及捕捉问题,经自己检查,好象是页面设置过程太慢,如一张图第一次打印很慢,第二次就很快,保存后重新打开后打印还是老问题。请问怎么修复?
回复 支持 反对 使用道具 举报
7主题58bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
QQ
  1. 发消息
145#
发表于 2008-5-26 13:40:35 | 只看该作者
引用第38楼lhyadolf于2006-09-17 16:59发表的  :
请问斑竹,我刚使用pccad2004,我想弄两个图纸,如A3和A4,发现不能同时存在的啊
在图纸设置中先设置了A3,在想弄个A4,可是A3没了,怎么回事?
在另外copy个吧,可标题栏又不能改
1。04版的是不支持多图框显示的。
2。可通过COPY过去以实现目的,但两图框的比例要一样。
3。COPY过来之后,标题栏还是可以通过超级编辑得以实现的,无非它弹出的对话框是特性对话框,你把特性对话框滚动条往下拖就能看见您要编辑的内容了!
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题86bet222体育投注3积分
技工
积分
3
  1. 发消息
146#
发表于 2008-5-31 21:50:47 | 只看该作者
我的确PCCad2004扑捉总失灵,不知什么原因。请指教
回复 支持 反对 使用道具 举报
2主题38bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
  1. 发消息
147#
发表于 2008-6-3 19:33:20 | 只看该作者
我的PCCD有时候会自动推出啊
回复 支持 反对 使用道具 举报
1主题74bet222体育投注15万积分
教授 Rank: 4
积分
156806
  1. 发消息
148#
发表于 2008-6-4 09:32:33 | 只看该作者
在PCCAD2007中为什么输入正负号后会变成问号,还会把后面的数字挤掉一个怎么解决了



————————————————————————————————————————
baobao_new:
安装AUTOCAD2007的补丁SP1即可解决。
122
回复 支持 反对 使用道具 举报
4主题455bet222体育投注2021积分
中级工程师 Rank: 1
积分
2021
QQ
  1. 发消息
149#
发表于 2008-6-6 15:28:12 | 只看该作者
引用第220楼yinhq325于2008-05-09 08:29发表的  :
PCCAD2006明细表为什么一编辑CAD就自动关闭呀?请问高手这是什么原因呢?急盼解答!
你的破解文件不好
好的破解目前我知道有30个文件
需要我给,本论坛也有类似的
男人四十一朵花
回复 支持 反对 使用道具 举报
8主题367bet222体育投注111积分
技工
积分
111
  1. 发消息
150#
发表于 2008-6-10 16:57:36 | 只看该作者
引用第106楼cdf2001于2007-04-29 10:28发表的  :
有两个问题:
1.打开老早以前画的图(非PCCAD系统中),standard字体样式会有变化,导致许多文字显示不正常
SHX: isocp.shx  大字体: hztxt. shx ,宽度比例为0.7070
而我们公司要求的是john,marry,  所以每张图打开后都要改,麻烦啊!有没有一劳永逸的办法……
2.(重要一点,困扰了我好久)图都是单张单张画的,最后在打印硫酸纸的时候总是把许多不同比例的小图拼成一张A0图,问题就来了。小图都是做成块,然后插入A0中,可是一缩放,有的粗糙度、尺寸、线型比例等会有变化。(一般都用最原始办法,把块炸了,再逐一修改尺寸和线条……这样就……)
.......
很现实的问题,经常遇到,尤其是拼图那个问题,拼起来太麻烦了,有没有好一点的方法呢。敬听斑竹高见
虚心学习
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
本版积分规则


小黑屋|手机版|bet222体育投注 ( 浙ICP备06006389号 ) GMT+8, 2018-4-23 09:48 , Processed in 0.124628 second(s), 14 queries , MemCache On.
Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2017 Comsenz Inc.
快速回复 返回顶部 返回列表
bet222