bet222体育投注

 找回密码
 注册
楼主: baobao_new
打印 上一主题 下一主题

PCCAD常见问题及解答(定期更新)

[复制链接] [提交至百度]
25主题292bet222体育投注5积分
禁止发言
积分
5
  1. 发消息
151#
发表于 2008-6-19 11:28:21 | 只看该作者
我是搞机械的,公司安装是正版的,还单独为我们公司做了初始化程序。我有个小小请求,我们出图太多,我想每次生成图框的时候在标题栏里边能出现我自己的手工签名(手工签名我可以用样条线画出来),怎样做?



————————————————————————————————————————————
baobao_new:
手写签名在PCCAD的企业版中还不支持。
但听说天河有一个图纸签名审核系统,可以实现在CAD中的手写签名效果。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题2bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
152#
发表于 2008-6-25 22:22:58 | 只看该作者
我的vista不能用pccad,怎么解决?谢谢,我已经装了autocad2008


__________________________________________________________
baobao_new:
PCCAD2008已经支持在VISTA系统下运行了。
回复 支持 反对 使用道具 举报
2主题18bet222体育投注6积分
学徒工
积分
6
  1. 发消息
153#
发表于 2008-6-30 09:58:47 | 只看该作者
引用第231楼cheng_2005于2008-06-04 09:32发表的  :
在PCCAD2007中为什么输入正负号后会变成问号,还会把后面的数字挤掉一个怎么解决了

这个是因为你的AUTOCAD07没有安装SP1补丁,安装这个补丁就不会出现这个问题。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题20bet222体育投注1577积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1577
  1. 发消息
154#
发表于 2008-7-10 11:32:44 | 只看该作者
我是初学者,按照使用手册上的方法,
对称画线来画双线,怎么也无法保证两线的间距呢


-------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
坐标点是你指定的位置,当然可以保证两条线的距离,最简单的方法是从中心线上开始绘制直线。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题6bet222体育投注28积分
学徒工
积分
28
QQ
  1. 发消息
155#
发表于 2008-7-15 10:12:02 | 只看该作者
5.如何修改刚启动PCCAD2004里面的一些设置,如:图层、文字样式、标注样式等等?
PCCAD完全支持个性化设置的,所以当然可以改。打开PCCAD安装目录下的模板文件PCCAD.DWT,修改模板中的文字样式、标注样式、标注文字的颜色、图层颜色、图幅设置等,然后进行保存,新建的DWG文件,默认就是你设置的状态了!
问下各位大哥我按照上面步骤来的改了各个图层的线宽最后保存的文件名为drawing1.dwg怎么自动打开的还是出来原来没 改过的,谁知道的指教下 谢谢 !!


-------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
修改模板并保存后,只有以这个模板新建的图纸才起作用的。
回复 支持 反对 使用道具 举报
4主题455bet222体育投注2021积分
中级工程师 Rank: 1
积分
2021
QQ
  1. 发消息
156#
发表于 2008-7-18 11:54:24 | 只看该作者
引用第245楼我去了来了于2008-07-15 10:12发表的  :
5.如何修改刚启动PCCAD2004里面的一些设置,如:图层、文字样式、标注样式等等?
PCCAD完全支持个性化设置的,所以当然可以改。打开PCCAD安装目录下的模板文件PCCAD.DWT,修改模板中的文字样式、标注样式、标注文字的颜色、图层颜色、图幅设置等,然后进行保存,新建的DWG文件,默认就是你设置的状态了!
问下各位大哥我按照上面步骤来的改了各个图层的线宽最后保存的文件名为drawing1.dwg怎么自动打开的还是出来原来没 改过的,谁知道的指教下 谢谢 !!


你的文件名和格式都错
应该是改模板那
男人四十一朵花
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题13bet222体育投注11积分
学徒工
积分
11
  1. 发消息
157#
发表于 2008-7-20 12:52:10 | 只看该作者
快捷键的问题(我装的是PCCAD2006)

1.AutoCAD中
创建块
的快捷命令是“B”,可装了PCCAD后这个快捷命令变成了打断的命令。


2.AutoCAD中打开标注样式管理器快捷命令是“D”,在PCCAD中去变成了智能标注。


有没有什么办法可以修改这些快捷命令,谢谢!




-------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
这是PCCAD修改了的原因。
直接用记事本打开PCCAD安装目录下文件《acad.pgp》进行编辑即可。
回复 支持 反对 使用道具 举报
11主题207bet222体育投注3609积分
中级工程师 Rank: 1
积分
3609
  1. 发消息
158#
发表于 2008-7-23 15:19:22 | 只看该作者
请问:我用的是PCCAD2002,为什么经常出现致命错误。请回答,谢谢!


-----------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
我知道一个问题,就是CAD2002的双击编辑可能会有隐患,所以建议在2002中少用双击的方式编辑。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题3bet222体育投注78积分
学徒工
积分
78
  1. 发消息
159#
发表于 2008-7-28 08:57:41 | 只看该作者
感谢楼主!学到不少东东啊!我刚用PCCAD啊!是2004啊!可是好像没有螺纹孔和螺纹啊?可我好像看到过有人用的PCCAD2004是有的呀?请楼主赐教!




------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
在参数化国标图库的“结构图素库”中可以找到。
回复 支持 反对 使用道具 举报
3主题8bet222体育投注1859积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1859
QQ
  1. 发消息
160#
发表于 2008-7-28 12:35:07 | 只看该作者
天河软件还不错,用了7年了.有些问题还是解决不了,如剖面线,总是画不上.是什么原因啊?

------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
1、可能轮廓线不闭合;
2、可能与参数化图库有关,先关闭图库实体所在的图层再打剖面线。
回复 支持 反对 使用道具 举报
1主题11bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
  1. 发消息
161#
发表于 2008-8-5 11:58:50 | 只看该作者
用CAD2004打开R14的图,发现无法修改序号,请问怎么能修改R14序号?


------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
先升级序号,在系统维护工具中。
回复 支持 反对 使用道具 举报
233主题1229bet222体育投注7899积分
版主 ☆志于齿道 精于齿艺☆ Rank: 7Rank: 7Rank: 7
积分
7899
QQ
  1. 发消息
162#
发表于 2008-8-16 09:52:03 | 只看该作者
安装了PCCAD2006,然后在网上找了一个破解文件,只要破解了公式曲线绘制功能就不能加载也就不能用
如果不破解就可以用
这是怎么回事?
QQ:37470575  ☆  E-mail:mrmrw@163.com  ☆ Mobile: 136 9179 8960
回复 支持 反对 使用道具 举报
12主题191bet222体育投注119积分
技工
积分
119
  1. 发消息
163#
发表于 2008-8-18 21:06:26 | 只看该作者
2002引线标注YX键入的汉字比数字小,请教如何解决?


------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
修改文字样式中的字体。
桂林山水
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题15bet222体育投注1028积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1028
  1. 发消息
164#
发表于 2008-8-25 18:15:34 | 只看该作者
我用PCCAD2007在尺寸加正负相同的偏差时,在尺寸后面显示?号,不显示正负号,是怎么回事。


------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
安装 AutoCAD2007SP1。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题15bet222体育投注1028积分
中级工程师 Rank: 1
积分
1028
  1. 发消息
165#
发表于 2008-8-25 18:24:08 | 只看该作者
另外请教楼主,我在汇总明细表,当提取标准件时,长时间没反应,是怎么回事,如何解决?PCCAD2007的汇总是否准确?问题多了些,先向楼主表示感谢。


------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
1、长时间没反应可能与汇总设置有关;
2、准确不准确也与定义有关,你可以验证一下。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题29bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
  1. 发消息
166#
发表于 2008-8-28 10:29:03 | 只看该作者
请教版主一个问题:在PCCAD中如何制作一个图框,PCCAD默认的图款需要修改才能变成我们公司的标准图框,每次都修改很麻烦,谢谢版主~~~


------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
见PCCAD安装目录下的帮助文档——《PCCAD定制与维护.chm》。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题1bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
  1. 发消息
167#
发表于 2008-8-31 11:24:51 | 只看该作者
版主你好:
我找不到PCCAD.DWT文件,请问具体路径,版主能详细说下吗,谢谢!


------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
首先要保证打开文件的格式是.DWT,
在PCCAD的安装目录下,一般为 X:\\THSOFT\\PCCAD200X
回复 支持 反对 使用道具 举报
12主题191bet222体育投注119积分
技工
积分
119
  1. 发消息
168#
发表于 2008-9-1 21:27:16 | 只看该作者
引用第268楼zouktao于2008-08-28 10:29发表的  :
请教版主一个问题:在PCCAD中如何制作一个图框,PCCAD默认的图款需要修改才能变成我们公司的标准图框,每次都修改很麻烦,谢谢版主~~~
只要将修改后的图框另存一文件夹,每次使用时从该文件夹中调出即可.
桂林山水
回复 支持 反对 使用道具 举报
12主题191bet222体育投注119积分
技工
积分
119
  1. 发消息
169#
发表于 2008-9-1 21:31:55 | 只看该作者
268楼:
只要将修改后的图框另存一文件夹,需用时调出即可.
桂林山水
回复 支持 反对 使用道具 举报
16主题108bet222体育投注165积分
技工
积分
165
  1. 发消息
170#
发表于 2008-9-9 09:04:28 | 只看该作者
我刚装的2008,双击鼠标,不能在PCCAd2008文字编辑框修改和编辑文字 ,请赐教

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
自定义菜单(命令:CUI),删除“双击操作”中“文字”项即可。
回复 支持 反对 使用道具 举报
1主题1bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
171#
发表于 2008-9-9 22:16:32 | 只看该作者
PCCAD2004安装后,重出现过两个问题:1.运行时长时间打不开,白屏,无响应
                                 2. .不能双击编辑
                                 请问如何解决?


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:

1、您可以通过设置Internet选项来解决该问题。
注:在与互联网连接的计算机上执行以下操作可能存在安全风险。
操作如下:
1)单击“开始”菜单(Windows)>“设置”> “控制面板”。
2)在“控制面板”中,双击Internet选项。
3)在Internet选项对话框中,点击“高级”选项卡。
4)您可以在“高级”选项卡中的“设置”中看到“安全”选项。
5)在“安全”选项中,不勾选“检查发行商的证书吊销”。
6)点击“应用”,然后点击“确定”。
7)重启计算机,然后运行软件。

2、什么不能双击编辑呀?能明确是文字还是尺寸标注?还是图幅吗?
回复 支持 反对 使用道具 举报
2主题20bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
  1. 发消息
172#
发表于 2008-9-9 22:53:44 | 只看该作者
我用天河2004,在进行块编辑的时候,发现如果不小心删除了定义点(就是插入的标准件里带的基准点),保存块编辑的时候就会出现致命错误,天河就自动关闭了。大家有没有遇到过这个问题,请问有办法解决吗?



-------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
没有遇到过,不过你可以隐藏标准件的插入点,使用BNS即可。
回复 支持 反对 使用道具 举报
1主题1bet222体育投注122积分
技工
积分
122
  1. 发消息
173#
发表于 2008-9-10 16:47:24 | 只看该作者
版主:您好,我用PCCAD2004,直至出现内存不足,自动关闭。请求帮助!



------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
第10条就说的这个,看来你什么都没看。
适用机器:WINXP操作系统(由于WIN2000系统下不会有该问题)
      方案一:在PCCAD2004的安装路径下,删除文件 TH_AUTOSnaP.ARX (智能捕捉)。
      方案二(推荐使用):用记事本打开PCCAD2004安装路径下的 acad.rx 文件,删除其中一行文本,即 TH_AUTOSnaP.ARX  ,然后保存文件即可。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题1bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
174#
发表于 2008-9-17 18:31:33 | 只看该作者
在用PCCAD打开某些文件时,在此文件的文件夹中会附带出一个ACCADDOC.LSP的文件,然后打开的DWG文件会很慢才能操作,然后再打开其他文件时也会出现这种情况。
请斑竹帮解决,不胜感激



-------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
你可能是中了lisp病毒,升级病毒库并查毒,在网上也可搜到CAD lisp病毒专杀工具。
回复 支持 反对 使用道具 举报
3主题5bet222体育投注4积分
学徒工
积分
4
  1. 发消息
175#
发表于 2008-9-25 00:11:27 | 只看该作者
pccad2008装cad2009,单文件crack,当调用系列零件库出时出现如附件所示下问题,如何解决



-------------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
你没有安装系列化零件设计系统程序(THsPartBuilder)的原因。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题2bet222体育投注127积分
技工
积分
127
  1. 发消息
176#
发表于 2008-9-27 15:38:36 | 只看该作者
请问用天河2004修复过的图,在2002的环境下保存为R14,会出现死机,有办法解决吗??
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题14bet222体育投注3积分
学徒工
积分
3
  1. 发消息
177#
发表于 2008-10-2 11:10:59 | 只看该作者
版主你好,小弟在这里请教一个很棘手的问题:我是搞数控火焰切割编程的,一定要用到 DXF 格式的图形,我单用 CAD 2002、2007、2008 绘出来的  DWG  格式 的图形另存为  DXF  的格式后都能打开,但是一挂上(安装) PCCAD2002 、2007、2008  后 就无法打开,画面上出现  按 ENTER  键继续 的提示。请问版主这是何故?如何解决?望版主指教,小弟不胜感激。
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题2bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
  1. 发消息
178#
发表于 2008-10-4 12:24:54 | 只看该作者
CAD2006中鼠标中键原来默认按下去就是平移了,现在CAD出错了一次按中键就变为弹出快捷菜单了,怎么改回去啊,我把系统变量MBUTTONPAN改成默认的1就能用,可是一但关上从新把打开图纸那个系统变量就又变成0拉又不能用,或是重新打开一张纸也是一样不能用,又要从新更改MBUUTTONPAN变量值,那样好麻烦请问有什么好的解决办法急!!!还有我卸载拉从装也不行,现在换上2008版本的也还是那个样晕死!!谢谢
回复 支持 反对 使用道具 举报
0主题2bet222体育投注1积分
学徒工
积分
1
  1. 发消息
179#
发表于 2008-10-4 12:34:39 | 只看该作者
你好请问我的CAD2006中鼠标中键原来默认按下去就是平移了,现在CAD出错了一次按中键就变为弹出快捷菜单了,怎么改回去啊,我把系统变量MBUTTONPAN改成默认的1就能用,可是一但关上从新把打开图纸那个系统变量就又变成0拉又不能用,或是重新打开一张纸也是一样不能用,又要从新更改MBUUTTONPAN变量值,那样好麻烦请问有什么好的解决办法急!!!还有我卸载拉从装也不行,现在换上2008版本的也还是那个样晕死!!谢谢
回复 支持 反对 使用道具 举报
10主题126bet222体育投注3积分
技工
积分
3
  1. 发消息
180#
发表于 2008-10-7 10:25:43 | 只看该作者
为什么PCCAD2006中,标注基准符号时就提示内存不能为“read”,然后就退出。
请楼主帮忙,多谢。


-------------------------------------------------------------------------------------------
baobao_new回复:
应该是安装包问题。
回复 支持 反对 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
本版积分规则


小黑屋|手机版|bet222体育投注 ( 浙ICP备06006389号 ) GMT+8, 2018-4-23 09:49 , Processed in 0.125007 second(s), 14 queries , MemCache On.
Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2017 Comsenz Inc.
快速回复 返回顶部 返回列表
bet222